• brioche à tête

    brioche à têtepour 3 brioches

    préparation : 25 min

    cuisson : 15 min

    repos : 2 H

     

    Ingrédients :

    1 pâton  de pâte à brioche

    beurre pour le moule

    1 œuf battu pour dorer

     

    Préparation :

    1. rouler la pâte à brioche en boudin . Fariner  au minimum  le plan de travail : fariner plutôt  les doigts .
    2. couper le boudin  en trois morceaux  et chaque morceau  aux deux tiers  ; on obtient  pour chaque morceau une grosse et une petite partie  . Rouler la plus grosse partie en boule   et la plus petite  en goutte d'eau .
    3. mettre les grosse boules dans des moules beurrés  , enfoncer 2 doigts  pour faire un trou   et poser la tête . Bien souder . Dorer une première fois les trois brioches  . Les laisser pousser 2 heures .
    4. préchauffer  le four à 190°C . Dorer encore puis enfourner pour  15 à 25 minutes .
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