• brioche feuilletée

    brioche feuilletéepour 1 grosse brioche

    préparation :  30 min

    repos : 2 H

    cuisson : 30 min

     

    Ingrédients :

    1 pâton  de pâte à brioche  levée

    250 g de beurre 

    un peu pour le moule

    1 cuillerée à soupe  de sucre

     1 œuf battu dorer

    1/2 cuillère à café de cannelle  important

     

    Préparation :

    1.  beurrer un moule à cake  de 8x25 cm .
    2.  étaler la pâte en un rectangle de 15x30-35 cm environ .
    3. taper le beurre entre deux feuilles  de  papier sulfurisé pour lui donner la forme d'un carré  de  15 cm de côté .
    4. poser le beurre sur une moitié  de la pâte  . Replier la pâte sur le beurre  tourner d'un  quart de tour . Réetaler    la pâte aux même dimensions .   
    5. saupoudrez la pâte  , si on veut de sucre  et de cannelle mélanger . Rouler la pâte sur la largeur   en boudin .
    6. couper le boudin  en tranches épaisses  . Les ranger  dans un moule à cake beurré   , dorer avec le jaune d'œuf battu  et un pinceau , couvrir et laisser lever pendant 2 heures .
    7. préchauffer le four à 190°C . Dorer de nouveau  et enfourner pour 25-30 minutes .                                
    Partager via Gmail Blogmarks

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :