• chausson napolitain

    pour une vingtaine de pièces

    préparation : 45 min

    repos : 30 min

    cuisson : 25 min

     

    Ingrédients :

    1 pâton de pâte feuilletée

    zeste d'une orange râpé

    30 g d'écorces d'orange finement hachées

    100 g de beurre bien mou

    3 cuillères à soupe de sucre

     

    Crème pâtissière :

     150 ml de lait

    2 jaunes d'œufs

    25 g de sucre

    10 g  de farine

    10 g de Maïzena

     

    Pâte à choux :

    125 ml de lait

    125 ml d'eau

    100 g de beurre

    1 cuillère à café  de sel

    1 cuillère à soupe de sucre

    150 gde farine

    4 œufs

     

    Préparation :

    1. pour  la crème pâtissière   ,chauffer  le lait  avec la moitié du sucre . Fouetter les jaunes d'œufs avec le restant de sucre . Ajouter la farine et la maïzena   .Versez un peu  de lait juste avant qu'il ne bout puis transvaser  le tout dans la casserole . Porter à ébullition  sans cesser   de remuer  , laisser cuire encore 1 minute . Versez  dans un récipient propre et sec .
    2. pour la pâte à choux , chauffer  le lait , l'eau   , le sel , le sucre  et le beurre couper en petit morceaux . Juste avat  l'bullition  , retirer du feu  et verser la farine    . Bien  mélanger avec une cuillère en bois . Remettre   sur feu moyen   et remuer pour sécher  la pâte  ;  elle doit se détacher  des bords    de la casserole  . Transférer   dans un grand bol    et ajouter les œufs un à un   en coupant  la pâte à la cuillère   ;on doit obtenir une pâte souple mais non liquide . .
    3. étaler la pâte feuilletée  30-40 cm   de côté sur 2-3 mm d'épaisseur  . Etalez   dessus  le beurre  mou   et saupoudrez  de sucre .  Rouler la pâte en boudin  serré  . Enrouler   dans un film alimentaire   et mettre  au frais  30 minutes .
    4. couper des tranches de 1 cm  dans le boudin  .   Etalez  chaque  tranches en ovale   sur une surface farinée  . Les retourner ,  enlever l'excès  de farine  .
    5. mélanger la  pâte  à choux  ,la crème  , le zeste  et les écorces . En déposer  un peu sur  une moitié   de chaque ovale  .Refermer sans souder .
    6. préchauffer le four à  200°c  . Placer  les chaussons  sur une plaque garnie  d'une plaque garnie d'un papier sulfurisé  . Enfourner pour 12-15  minutes .
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