• cône à la framboise

    pour 15 pièces

    préparation :  20 min

    repos : 4 H

    cuisson : 15 min

     

    Ingrédients :

    1 pâton de pâte feuilletée

    25 g de beurre  pour beurrer

     

    Crème aux framboises :

    75 g de beurre à température ambiante

    500 g de framboises

    4 jaunes d'œufs

    1 œuf pour la dorure

    75 g  de beurre

    1 pincée de sel

    125 g de mascarpone

     

    Préparation :

    1. fouetter ensemble le beurre et le sucre . Ajouter le sel et les jaunes d'œufs ,bien mélanger  . Ajouter les framboises  mixées  et passées  à travers une passoire  pour éliminer les pépins .
    2.  mettre ce mélange  sur un bain marie  et cuire doucement  en remuant jusqu'à épaississement   comme du lemon curd  . laissez refroidir complètement  et réfrigérer  au moins 4 heures . 
    3. mélanger la crème  aux  framboises    et le mascarpone .
    4. étaler la pâte  en un grand rectangle  . La rouler    en un boudin   serré puis l'envelopper  dans un film   alimentaire   et la placer  au frais 30 minutes .
    5.  préchauffer le four à 220°C .
    6.  couper le boudin de pâte en tranches de 1 cm d'épaisseur  . Etalez chaque tranches  en un ovale . Tartiner chaque moitié  d'ovale   de crème aux framboises .  Refermer   et appuyer pour souder les bords.
    7. enfourner les cônes pour 12-15 minutes .
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