• pasréis de Nata

    pour 16 tartelettes

    préparation  : 20 min

    décongélation : 10 min

    réfrigérateur  : 30 min

    cuisson : 10 min

     

    Ingrédients :

    1 paquet de pâte feuilletée 450 g

    50 ml  de crème liquide

    1 cuillère à café de beurre

    2 cuillères à farine

    275 g de sucre

    1 pincée de sel

    1 œuf

    6 jaunes d'œufs

    1 sachet de sucre à la vanille  Bourbon

    Cannelle  et sucre pour saupoudrer

    beurre pour les moules

    farine pour le plan de travail

     

    Préparation :

    1. faire décongeler  la pâte feuilletée . Superposer les feuilles de pâte et les étaler  sur un plan de travail légèrement  fariner en forme de rectangle  40x20 cm  . Enrouler la pâte sur elle-même  en partant du petit côté  , l'envelopper  dans un film alimentaire et la laisser durcir  au congélateur  . Veiller à ne pas la faire congeler .
    2. couper le   rouleau de pâte  en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur  . Beurrer de petites moules à tartelettes et les garnir  de rondelles de pâtes feuilletées . Préchauffer  le four à 225°C  . Chaleur tournante 200°C .
    3. porter la crème liquide  à ébullition  avec le beurre  dans une casserole  . Mélanger la farine  , le sucre  et le sel .    et ajouter  à la crème  en tournant pour éviter la formation de grumeaux . Porter la préparation  à ébullition et laissez tiédir  . Fouetter l'œuf  , les jaunes d'œufs et le sucre vanillé  et incorporer à la préparation   précédente .
    4. verser la crème  à la vanille dans les moules  et faire cuire les tartelettes pendant 10 minutes .
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