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pasréis de Nata
pour 16 tartelettes
préparation : 20 min
décongélation : 10 min
réfrigérateur : 30 min
cuisson : 10 min
Ingrédients :
1 paquet de pâte feuilletée 450 g
50 ml de crème liquide
1 cuillère à café de beurre
2 cuillères à farine
275 g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
6 jaunes d'œufs
1 sachet de sucre à la vanille Bourbon
Cannelle et sucre pour saupoudrer
beurre pour les moules
farine pour le plan de travail
Préparation :
- faire décongeler la pâte feuilletée . Superposer les feuilles de pâte et les étaler sur un plan de travail légèrement fariner en forme de rectangle 40x20 cm . Enrouler la pâte sur elle-même en partant du petit côté , l'envelopper dans un film alimentaire et la laisser durcir au congélateur . Veiller à ne pas la faire congeler .
- couper le rouleau de pâte en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur . Beurrer de petites moules à tartelettes et les garnir de rondelles de pâtes feuilletées . Préchauffer le four à 225°C . Chaleur tournante 200°C .
- porter la crème liquide à ébullition avec le beurre dans une casserole . Mélanger la farine , le sucre et le sel . et ajouter à la crème en tournant pour éviter la formation de grumeaux . Porter la préparation à ébullition et laissez tiédir . Fouetter l'œuf , les jaunes d'œufs et le sucre vanillé et incorporer à la préparation précédente .
- verser la crème à la vanille dans les moules et faire cuire les tartelettes pendant 10 minutes .
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