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tafelspitz bavarois
pour 4 à 6 pers
préparation : 30 min
cuisson : 2 H
Ingrédients :
1 poireau
2 oignons
1/4 de céleri rave
1 kg d'aiguillette de rumstecks
1 feuille de laurier
3 clous de girofle
1 cuillère à café de grains de poivre noir
sel
1 pomme
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine
500 ml de lait
poivre blanc du moulin
2 cuillères à soupe de raifort râpé en bocal
Préparation :
- éplucher et émincer le poireau et 1 oignon , éplucher et couper le céleri en morceaux . Couper end eux l'autre oignon avec la peau , le mettre dans une poêle non graissés , faces coupées contre le fond et le faire noircir 3 minutes à feu vif .Retirer de la poêle .
- mettre l'aiguillette de rumsteak avec les légumes , les épices et les moitiés d'oignon noircies avec la peau dans une cocotte et verser de l'eau froide pour recouvrir le tout . Porter à ébullition , baisser la chaleur et laisser frémir doucement à couvert pendant 2 heures .
- pour la sauce ,râper la pomme et asperger de jus de citron . Chauffer le beurre dans une sauteuse ou une casserole .Saupoudrer et bien mélanger au fouet . Verser le lait par petites quantités toujours en mélangeant au fouet ,jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse . Saler , assaisonner de poivre blanc , de raifort et ajouter la pomme râpée ,mélanger et remplir une saucière . Couper la viande en tranches et servir avec la sauce . Accompagner de pomme de terre à l'eau .
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