• tafelspitz bavarois

    pour 4 à 6 pers

    préparation : 30 min

    cuisson : 2 H

     

    Ingrédients :

    1 poireau

    2 oignons

    1/4 de céleri rave

    1 kg  d'aiguillette de rumstecks

    1 feuille de laurier

    3 clous de girofle

    1 cuillère à café  de grains de poivre noir

    sel

     1 pomme

     1 cuillère à soupe de  jus de citron

    2 cuillères à soupe de beurre

    2 cuillères à soupe de  farine

    500 ml de lait

    poivre blanc   du moulin

    2 cuillères à  soupe de raifort râpé en bocal

     

    Préparation :

    1.  éplucher et émincer le  poireau  et  1 oignon  , éplucher et couper  le  céleri  en morceaux . Couper end eux l'autre oignon avec la peau     , le mettre dans une poêle non graissés , faces coupées  contre le fond  et le faire noircir 3 minutes à feu vif  .Retirer de la poêle .
    2. mettre l'aiguillette de rumsteak  avec les légumes , les épices et les moitiés d'oignon   noircies avec la peau dans une cocotte et verser de l'eau froide  pour recouvrir  le tout . Porter à ébullition  , baisser la chaleur et laisser frémir  doucement à couvert pendant 2 heures .
    3. pour la sauce ,râper la pomme  et asperger de jus de citron  . Chauffer le beurre dans une sauteuse ou une casserole   .Saupoudrer  et bien mélanger au fouet  . Verser le lait par petites quantités toujours en mélangeant au fouet  ,jusqu'à l'obtention  d'une sauce  onctueuse  . Saler , assaisonner  de poivre blanc , de raifort et ajouter la pomme  râpée ,mélanger et remplir une saucière  . Couper la viande en tranches et servir avec la sauce  . Accompagner de pomme de terre à l'eau .
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