• canard fermier rôti

    pour 4 pers

    préparation : 30 min

    cuisson : 1 H

     

    Ingrédients :

    100 g de pruneaux

    3 pommes

    2 canards fermier prêts  à cuire

    sel

    1 cuillère à soupe de thym fraîchement  haché

    2 cuillères  de beurre  clarifié

    500 ml de fond de volaille

    1 cuillère à soupe de fécule

    poivre

    1 cuillère à soupe de jus de citron

     

    Préparation :

    1. faire tremper les pruneaux dans un peu d'eau chaude  . Peler  et épépiner les pommes , couper la chair  en petits dés  . Egoutter  les pruneaux et les couper également en petits morceaux .
    2. laver , éponger et enduire  de sel les canards   . Préparer  une farce avec les morceaux  de pommes et de pruneaux  et le thym  et en farcir les canards  . Coudre les ouvertures  avec du fil de cuisine  . Préchauffer le four à  175°C .
    3. chauffer le beurre clarifié  dans une cocotte et y saisir  les canards sur toutes les faces . Mouiller  avec le fond de volaille  et laisser mijoter  les canards  à couvert pendant  1 heures au four à mi hauteur .
    4. retirer les canards de la cocotte , passer la sauce au chinois , la faire épaissir avec la fécule  délayée  dans de l'eau  , saler et poivrer   et assaisonner  de jus de citron  . Découper les canards et les servir  avec la sauce et la farce . Accompagner de chou de Milan  à la crème .
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