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canard fermier rôti
pour 4 pers
préparation : 30 min
cuisson : 1 H
Ingrédients :
100 g de pruneaux
3 pommes
2 canards fermier prêts à cuire
sel
1 cuillère à soupe de thym fraîchement haché
2 cuillères de beurre clarifié
500 ml de fond de volaille
1 cuillère à soupe de fécule
poivre
1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
- faire tremper les pruneaux dans un peu d'eau chaude . Peler et épépiner les pommes , couper la chair en petits dés . Egoutter les pruneaux et les couper également en petits morceaux .
- laver , éponger et enduire de sel les canards . Préparer une farce avec les morceaux de pommes et de pruneaux et le thym et en farcir les canards . Coudre les ouvertures avec du fil de cuisine . Préchauffer le four à 175°C .
- chauffer le beurre clarifié dans une cocotte et y saisir les canards sur toutes les faces . Mouiller avec le fond de volaille et laisser mijoter les canards à couvert pendant 1 heures au four à mi hauteur .
- retirer les canards de la cocotte , passer la sauce au chinois , la faire épaissir avec la fécule délayée dans de l'eau , saler et poivrer et assaisonner de jus de citron . Découper les canards et les servir avec la sauce et la farce . Accompagner de chou de Milan à la crème .
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