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chevreuil aux girolles
pour 4 pers
préparation : 45 min
Ingrédients :
300 g de girolles
sel
poivre
500 g de filets de sel de chevreuil
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
30 g de noix
4 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
40 g de miel de sapin
3 cuillères à soupe de persil ciselé
2 cuillères à soupe d'airelles
préparation :
- préchauffer le four à 180°C . Parer et frotter les girolles avec un torchon humide . Saler et poivrer les filets de selle de chevreuil .
- chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y saisir les filets 1 minutes de chaque côté . Les faire cuire pendant 7 minutes environ au four au deuxième cran inférieur .Les sortir du four , les envelopper dans une feuille de papier d'aluminium et les laisser reposer jusqu'au moment de servir .
- faire griller les noix dans 2 cuillères à soupe d'huile de noix en remuant , puis réserver . Préparez une vinaigrette avec le vinaigre de framboise , le miel , le restant d'huile de noix , du sel et du poivre .
- faire sauter les girolles à feu vif dans le restant d'huile d'olive ,l es faire cuire environ7 minutes puis les saler , les poivrer et ajouter le persil .
- détailler les filets de chevreuil en tranches et les disposer sur les assiettes . Garnir de noix , de girolles et napper de vinaigrettes avant de servir .
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