-
fromage blanc au pavot et à la pâte d'amandes
pour 6 pers
préparation : 30 min
Ingrédients :
4 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de pavot
1 sachet de sucre vanillé
1 bocal de griottes poids égouttés 375 g
1/2 gousse de vanille
1 cuillères à soupe de sucre
1 bâton de cannelle
1 cuillère à soupe de fécule
2 à 3 cuillères à soupe de cerises amarena avec leur jus
75 g de pate d'amandes crue
500 g de fromage blanc à 40% de matière grasse
100 ml de crème liquide
menthe pour la décoration
Préparation :
- chauffer le lait , ajouter le pavot moulu avec 1 cuillère à café de sucre vanillé , porter à ébullition et laisse infuser pendant 10 minutes . Egoutter les griottes et recueillir le jus . Fendre la gousse de vanille dans le sen de la longueur et gratter la pulpe .
- porter à ébullition 125 ml de jus de griotte , le sucre , la pulpe de vanille avec la gousse de vanille et le bâton de cannelle . Délayer la fécule avec un peu de jus de griotte et ajouter à la préparation précédente . Laisser frémir pendant 1 minute ,puis retirer le bâton de cannelle et la gousse de vanille , retirer la casserole du feu et incorporer les griottes . Laissez refroidir la compote . Terminer en ajoutant les cerises amarena .
- râper la pâte d'amandes et mélanger en purée avec 100 g de fromage blanc , le mélange au pavot et le restant de sucre vanillé . Monter la crème chantilly et l'incorporer au fromage blanc au pavot .Remplir 6 verrines en alternant une couche de crème de pavot et une couche de griottes et décorer de feuilles de menthe .
-
Commentaires