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gigot de chevreuil braisé
pour 4 pers
préparation : 30 min
macération : 12 H
cuisson : 2 H
Ingrédients :
1 kg de gigot de chevreuil
3 cuillères à soupe d'huile
1/2 cuillère à café de romarin séché
1/2 cuillère à café de thym séché
1/2 cuillère à café de marjolaine séché
sel
80 g de lard
1 oignon
1 carotte
250 ml de fond de gibier
100 ml de vin rouge max
125 ml de crème
2 cuillères à soupe de fécule
Préparation :
- laver ,éponger et parer la viande . Préparez une marinade ave l'huile , les herbes séchées , en enduire la viande et la laisser mariner pendant une nuit au réfrigérateur .
- préchauffer le four à 200°C . Couper le lard en très fines tranches .Tapisser une cocotte avec la moitié des tranches de lard , y déposer le gigot de chevreuil le couvrir avec les tranches de lard restantes . Le faire cuire environ deux heures au four . Après 20 minutes de cuisson , verser 250 ml d'eau chaude et arroser le gigot régulièrement de jus de cuisson .
- éplucher l'oignon ,parer et laver le poireau , éplucher la carotte .Couper les légumes en dés . Les ajouter à la viande après 1 heure de cuisson .
- sortir le gigot de la cocote à la fin du temps de cuisson et la laisser reposer 10 minutes . Faire bouillir le jus de cuisson avec le fond de gibier en détachant les sucs , verser le vin rouge pour obtenir 375 ml de liquide , porter à ébullition et incorporer la crème . Lier la sauce avec la fécule délayée dans de l'eau .
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