• moulin à vent

    moulin à ventpour 8-10 pièces

    préparation : 20 man

    repos : 1 H 30

    cuisson : 15 min

     

    Ingrédients :

    1 pâton de pâte à croissant

    8-10 mirabelles  ou cerises au sirop

    60  g de beurre mou

    40 g de sucre

    60 g de noisettes en poudre 

    1 œuf

    2 cuillerées à soupe de rhum

    1 œuf battu pour la dorure

     

    Préparation :

    1.  fouetter le beurre et le sucre   . Ajouter l'œuf puis les noisettes  et le rhum   pour faire une crème de noisettes .
    2. étaler la pâte ,la couper en carrés de 7 à 12 cm de côté   . Les déposer  sur une plaque .
    3. faire 4 entaille en partant de chaque angle  vers le centre  . Déposer au milieu  un peu de crème .
    4.  replier chaque angle et bien appuyer  pour souder  . Dorer à l'œuf  et laisser reposer 1 heure 30 .
    5. préchauffer le four à 230°C . Dorer à nouveau les moulins  à vent  puis les enfourner  pour 15 minutes .
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