-
moulin à vent
pour 8-10 pièces
préparation : 20 man
repos : 1 H 30
cuisson : 15 min
Ingrédients :
1 pâton de pâte à croissant
8-10 mirabelles ou cerises au sirop
60 g de beurre mou
40 g de sucre
60 g de noisettes en poudre
1 œuf
2 cuillerées à soupe de rhum
1 œuf battu pour la dorure
Préparation :
- fouetter le beurre et le sucre . Ajouter l'œuf puis les noisettes et le rhum pour faire une crème de noisettes .
- étaler la pâte ,la couper en carrés de 7 à 12 cm de côté . Les déposer sur une plaque .
- faire 4 entaille en partant de chaque angle vers le centre . Déposer au milieu un peu de crème .
- replier chaque angle et bien appuyer pour souder . Dorer à l'œuf et laisser reposer 1 heure 30 .
- préchauffer le four à 230°C . Dorer à nouveau les moulins à vent puis les enfourner pour 15 minutes .
-
Commentaires