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pain au raisins glacés
pour 12-15 pièces
préparation : 30 min
repos : 2 H
cuisson : 15 min
Ingrédients :
550 g de farine
225 + 85 g de farine
2 œufs
150 ml de lait tiède
15 g de levure de boulanger fraîche
1 cuillères à café de sel
1 bonne pointe de cannelle ou de quatre épices
2 cuillerées à soupe de sucre
zeste d'un citron finement râpé
85 g de raisins secs
85 g de sucre roux muscovado
OU vergeoise
glaçage :
100 g de sucre glace
un peu de jus de citron
un peu d'eau chaude
graines de pavot important
Préparation :
mélanger la farine , le sucre , les épices et le sel . Faire un puits . Verser le lait et la levure puis mélanger les . Ajouter 225 g de beurre , le zeste de citron et les œufs . Pétrir pendant 5 minutes . Laisser reposer pendant 2 heures .
diviser la pâte en deux , étaler chaque pâton en un rectangle , parsemer dessus les raisins , le beurre couper en petits morceaux et le sucre roux . Replier la pâte en trois . La tourner d'un quart de tour puis Réetaler en un rectangle de 10x12 cm environ .
rouler chaque pâte en boudin serré . Coller les extrémités avec de l'eau .
couper les boudins en tranches de 1.5 à 2 cm d'épaisseur et les ranger sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , à intervalles de 2.5 cm environ . Laissez lever pendant 1 heure 30 .
préchauffer le four à 225°C puis enfourner les pains pour 15 minutes .
délayer le sucre glace dans le jus de citron et l'eau chaude pour obtenir un glaçage légèrement coulant .
dés la sortie du four , badigeonner les pains de ce mélange et les saupoudrer si l'on aime de graines de pavot .
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