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quiche au chou rouge
pour 12 parts
préparation : 45 min
réfrigération : 30 min
cuisson : 15 min
cuisson four : 30 min
Ingrédients :
100 g de farine
sel
100 g de fromage blanc
100 g de beurre
300 g de choux rouge max
1 oignon
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
200 ml de bouillon
sucre
2 clous de girofles moulus
50 g de graines de tournesol
100 ml de crème liquide
100 ml de lait
2 œufs
poivre
4 brins de thym
100 g de fromage de chèvre frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
matière grasse pour le moule
Préparation :
- travailler la farine ,le sel , le fromage blanc et 70 g de beurre pour obtenir une pâte lisse . L'abaisser et en garnir un moule à tarte démontable préalablement graissé . Couvrir et mettre au frais pendant 30 minutes .
- parer ,laver et détailler le chou rouge en lanières . Eplucher et hacher l'oignon et le faire revenir dans le restant de beurre . Ajouter le chou rouge , mouiller avec le vinaigre et le bouillon . Assaisonner avec le sucre et les clous de girofle et faire cuire pendant 15 minutes . Puis laisser refroidir . Préchauffer le four à 180°C .
- faire griller les graines de tournesol à sec dans une poêle . Battre la crème, le lait et les œufs . Saler et poivrer .Laver , essorer et effeuiller les feuilles de thym .
- répartir le chou rouge refroidi sur la pâte , verser la préparation aux œufs et parsemer du fromage de chèvre frais en morceaux , des graines de tournesol et de thym .asperger de l'huile d'olive . Faire cuire au four pendant 30 minutes . Accompagner de salade verte .
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