• quiche au chou rouge

    pour 12 parts

    préparation : 45 min

    réfrigération : 30 min

    cuisson : 15 min

    cuisson four : 30 min

     

    Ingrédients :

    100 g de farine

    sel

    100 g de fromage blanc

    100 g de beurre

    300 g de choux rouge max

    1 oignon

    2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

    200 ml de bouillon

    sucre

    2 clous de girofles  moulus

    50 g de graines de tournesol

    100 ml de  crème liquide

    100 ml de lait

    2 œufs

    poivre

    4 brins de thym

    100 g de fromage de chèvre frais

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    matière grasse pour le moule

     

    Préparation :

    1. travailler la farine ,le sel , le fromage blanc   et 70 g de beurre  pour obtenir  une pâte lisse . L'abaisser   et en garnir  un moule à tarte  démontable  préalablement graissé  .  Couvrir et mettre  au frais pendant 30 minutes .
    2. parer ,laver  et détailler le chou  rouge  en lanières  . Eplucher et hacher   l'oignon et le faire revenir dans le restant de beurre  .  Ajouter le chou rouge  , mouiller avec le vinaigre et le bouillon  . Assaisonner  avec le sucre  et les clous de girofle   et faire cuire pendant 15 minutes . Puis laisser refroidir  . Préchauffer le four  à 180°C .
    3. faire griller  les graines de tournesol  à sec  dans une poêle  . Battre  la crème,  le lait et les œufs . Saler et poivrer  .Laver , essorer  et effeuiller les feuilles de thym .
    4. répartir le chou rouge refroidi sur la pâte , verser la préparation  aux œufs et parsemer du fromage  de chèvre frais en morceaux  , des graines de tournesol et de thym  .asperger de l'huile d'olive  . Faire cuire  au four pendant 30 minutes  . Accompagner de salade verte .
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