• sablés à la pistache

    pour 40 sablés

    125 g de farine

    1 jaune d'œuf

    50 g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    100 g de beurre en pommade

    60 g de pistaches

    1/2 cuillère à café d'anis  étoilé en poudre

    20 cerises confites

    50  g de sucre glace

     

    Préparation :

    1. tamiser la farine sur un plan de travail  et creuser un puits .Y déposer  les jaune d'œuf  , le sucre , le sel  et le beurre en pommade coupée en petits morceaux . Hacher les pistaches et en incorporer la moitié   avec l'anis étoilé  aux ingrédients de la pâte .
    2. travailler rapidement du bout des doigts   , si possible froid , tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène  et former une boule . L'envelopper  dans un film alimentaire et la laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur .
    3. préchauffer le four à 200°C , chaleur tournante 180°C . Former 40 boulettes de pate , les aplatir  légèrement  et les disposer sur des plaques  à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé  en les espaçant  suffisamment pendant 8 à 100 minutes   et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie .
    4. couper les cerises confites en deux . Délayer le sucre  glace avec 1 cuillère à soupe d'eau  pour obtenir un glaçage  lisse . Nappez les petits gâteaux s'une fine couche  de glaçage  au sucre , les surmonter d'une demi cerise confite  et les parsemer  de restant de psitaches hachées .
    Partager via Gmail Blogmarks

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :