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sablés à la pistache
pour 40 sablés
125 g de farine
1 jaune d'œuf
50 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
100 g de beurre en pommade
60 g de pistaches
1/2 cuillère à café d'anis étoilé en poudre
20 cerises confites
50 g de sucre glace
Préparation :
- tamiser la farine sur un plan de travail et creuser un puits .Y déposer les jaune d'œuf , le sucre , le sel et le beurre en pommade coupée en petits morceaux . Hacher les pistaches et en incorporer la moitié avec l'anis étoilé aux ingrédients de la pâte .
- travailler rapidement du bout des doigts , si possible froid , tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène et former une boule . L'envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur .
- préchauffer le four à 200°C , chaleur tournante 180°C . Former 40 boulettes de pate , les aplatir légèrement et les disposer sur des plaques à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment pendant 8 à 100 minutes et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie .
- couper les cerises confites en deux . Délayer le sucre glace avec 1 cuillère à soupe d'eau pour obtenir un glaçage lisse . Nappez les petits gâteaux s'une fine couche de glaçage au sucre , les surmonter d'une demi cerise confite et les parsemer de restant de psitaches hachées .
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