• sanglier aux tagliatelles

    pour 4 pers

    préparation : 30 min

    cuisson : 1 H

    macération : 1 Jour

     

    Ingrédients :

    2 branches de céleri en branches

    2 carottes

    2 oignons

    2 gousses d'ail

    1 botte de persil

    1 feuille de laurier

    70 ml de vin rouge

    250 gde viande  de sanglier

    100 ml d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de fécule

    100 g de tomates concassées

    2 cuillères à soupe de concentré de tomates

    500 ml de fond de viande

    sel ,poivre

    400 g de tagliatelles

     

    Préparation :

    1. parer et laver le céleri en  branches ,  éplucher les carottes les oignons et l'ail et couper le tout en petits dés  . Les mélanger avec le persil préalablement lavé ,la feuille de laurier  et 500 ml  de vin rouge  pour en faire  une marinade . Laver ,éponger et laisser la viande  de sanglier  mariner 24 heures dans la marinade au réfrigérateur  . La sortir de la marinade et l'égoutter  . Jeter ka marinade et égoutter les légumes  .détailler la viande de sanglier en petits dés .
    2. mettre l'huile d'olive  à chauffer  dans une poêle et y faire revenir les légumes en tournant   .Ajouter les dés de sanglier et poursuivre la cuisson . Incorporer  le restant de vin rouge   et la fécule et laissez mijoter  le tout 30 minutes  . Ajouter les tomates concassées , le concentré de tomates et le fond et compter  encore 30 minutes à frémissement   . Rectifier l'assaisonnement  avec du sel et du poivre .
    3. entre temps  ,faire cuire les tagliatelles al dente dans une quantité d'eau salé suffisante  . Dresser les pâtes dans des assiettes et napper de sauce au sanglier .
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