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sanglier aux tagliatelles
pour 4 pers
préparation : 30 min
cuisson : 1 H
macération : 1 Jour
Ingrédients :
2 branches de céleri en branches
2 carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
1 botte de persil
1 feuille de laurier
70 ml de vin rouge
250 gde viande de sanglier
100 ml d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de fécule
100 g de tomates concassées
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
500 ml de fond de viande
sel ,poivre
400 g de tagliatelles
Préparation :
- parer et laver le céleri en branches , éplucher les carottes les oignons et l'ail et couper le tout en petits dés . Les mélanger avec le persil préalablement lavé ,la feuille de laurier et 500 ml de vin rouge pour en faire une marinade . Laver ,éponger et laisser la viande de sanglier mariner 24 heures dans la marinade au réfrigérateur . La sortir de la marinade et l'égoutter . Jeter ka marinade et égoutter les légumes .détailler la viande de sanglier en petits dés .
- mettre l'huile d'olive à chauffer dans une poêle et y faire revenir les légumes en tournant .Ajouter les dés de sanglier et poursuivre la cuisson . Incorporer le restant de vin rouge et la fécule et laissez mijoter le tout 30 minutes . Ajouter les tomates concassées , le concentré de tomates et le fond et compter encore 30 minutes à frémissement . Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre .
- entre temps ,faire cuire les tagliatelles al dente dans une quantité d'eau salé suffisante . Dresser les pâtes dans des assiettes et napper de sauce au sanglier .
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