• tarte aux pommes BONNE FEMME

    préparation : 30 min

    cuisson  25 min

    plat : végétarien

     

    Ingrédients :

    1 fond de tarte en pâte précuite

    60  g de poudre d'amandes

    60 g de sucre en poudre

    3 œufs

    60 g de beurre fondu

    1 cuillère à soupe de rhum

    1 pomme

    1 cuillère à soupe de beurre

    2 cuillères à soupe de sucre

     

    Préparation :

    1. préchauffer le four à 160°C  .
    2. faire chauffer au bain marie  le mélange de poudre d'amandes ,d e sucre et d'œufs  sans le faire bouillir . dès que le mélange est chaud  , ajouter  le beurre fondu  puis le rhum  . Bien mélanger pour  obtenir une pâte homogène  . La couler  au fond de tarte .
    3. couper les pommes en quartiers , l'épépiner  et l'éplucher . ensuite ,  couper chaque  quartier en deux   . Faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre   et deux cuillerée  à soupe de sucre dans une poêle  , puis faire caraméliser  les quartiers de pomme .
    4. disposer  les quartiers   de pomme caramélisées  dans l'appareil  coulé au fond de la tarte .
    5. cuire au four à 160°C pendant  25 minutes  .
    6. servir tiède ou froide .
    Partager via Gmail Blogmarks

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :