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Par agnescorinne le 12 Septembre 2016 à 15:16
pour 12 cakes pops
préparation : 35 min
cuisson : 15 min
refroidissement : 30 min
Ingrédients :
70 g de beurre en pommade
70 g de sucre en poudre
1 œuf
75 g de farine
1 pointe de couteau de levure chimique
40 0g de fromage frais
370 g de sucre glace tamisé
8 cuillères à soupe de jus d'orange
colorant alimentaire orange
confettis en sucre
beurre pour le moule
Préparation :
- préchauffer le four à 160°C , chaleur tournante 140°C . Beurrer un petit moule à cake 18 cm de long . Fouetter en mousse le beurre et le sucre ,ajouter l'œuf et mélanger intimement . Mélanger la farine et la levure et incorporer progressivement à la pâte .Versez la pâte dans le moule et faire cuire le gâteau pendant 15 minutes au four à mi hauteur . Laissez refroidir pendant 30 minutes sur une grille .
- mélanger le fromage frais avec 300 g de sucre glace . Couper la croûte du gâteau et émietter celui ci avec les doigts .Malaxer le fromage frais et les miettes de gâteau , diviser cette masse en 12 portions et former des boulettes . Les laisser durcir environ 1 heure au réfrigérateur . Ou les mettre au congélateur pour que cela aille plus vire . Embrocher les boulettes de pâte bien refroidies sur des piques à cakes pops .
- pour la décoration ,délayer le restant de sucre glace et le jus d'orange pour obtenir un nappage épais et le colorer en orange .Plonger les cakes pops dans le glaçage ,les rouler dans des confettis en sucre multicolore puis les laisser sécher .
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Par agnescorinne le 12 Septembre 2016 à 14:05
préparation : 30 min
réfrigérateur : 1 H
cuisson : 30 min
Ingrédients :
20 g de farine
100 g de beurre
50 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
300 g de mûres
200 ml de crème liquide
80 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de préparation en poudre pour flan à la vanille
beurre pour les moules
farine pour le plan de travail
Préparation :
- travailler rapidement la farine , le beurre , le sucre , le sel et 1 œuf pour faire la pâte , l'envelopper dans un film alimentaire et la mettre 1 heure au frais . Préchauffer ensuite le four à 220°C , chaleur tournante 180°C . Beurrer 6 moules à tartelettes 12 cm de diamètre . Garnir les moules de pâte , piquer le fond à plusieurs reprises avec une fourchette et faire cuire les tartelettes 15 minutes au four . Les sortir du four et les laisser tiédir , réduire la température à 180°C , chaleur tournante 160°C .
- laver et bien égoutter les mûres . Battre au fouet les trois œufs restants avec la crème , le sucre glace , le sucre vanillé et la poudre pour flan à la vanille . Répartir les mûres sur les tartelettes , verser la crème et enfourner pour 30 minutes .
votre commentaire - travailler rapidement la farine , le beurre , le sucre , le sel et 1 œuf pour faire la pâte , l'envelopper dans un film alimentaire et la mettre 1 heure au frais . Préchauffer ensuite le four à 220°C , chaleur tournante 180°C . Beurrer 6 moules à tartelettes 12 cm de diamètre . Garnir les moules de pâte , piquer le fond à plusieurs reprises avec une fourchette et faire cuire les tartelettes 15 minutes au four . Les sortir du four et les laisser tiédir , réduire la température à 180°C , chaleur tournante 160°C .
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Par agnescorinne le 11 Septembre 2016 à 23:06
pour 4 bouchées
préparation : 1 H
réfrigérateur : 3 H
cuisson : 10 min
refroidissement : 20 min
Ingrédients :
Pour la pâte :
125 g de farine
1 jaune d'œuf
125 g de sucre en poudre
100 g de beurre en pommade
1 pincée de sel
pulpe de demi gousse de vanille
Pour la crème :
220 g de crème fraîche
350 g de chocolat blanc
150 g de framboises
50 ml d'eau de vie de framboise
De plus :
40 framboises fraîches pour la décoration
farine pour le plan de travail
Préparation :
- pour la garniture , porter la crème fraîche à ébullition et y faire fondre le chocolat blanc coupé en morceaux en remuant . Laver , essuyer et réduire les framboises en purée . Incorporer la pulpe et l'eau de vie de framboise à la crème au chocolat et placer au frais pendant 3 heures .
- pour la pâte , travailler rapidement tous les ingrédients du bout des doigts . Former une boule ,l'envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur .
- préchauffer le four à 200°C . Chaleur tournante 180°C . Abaisser la pâte à 3 ou 4 mm d'épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné et découper 40 rondelles avec un emporte pièce . Déposer les petits gâteaux à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 8 à 10 minutes au four . Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie .
- transférer la crème au chocolat dans une poche à douille et dresser sur les petits gâteaux . Laver et éponger les framboises et en déposer sur chaque boucher . Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir .
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Par agnescorinne le 11 Septembre 2016 à 22:50
pour 16 tartelettes
préparation : 20 min
décongélation : 10 min
réfrigérateur : 30 min
cuisson : 10 min
Ingrédients :
1 paquet de pâte feuilletée 450 g
50 ml de crème liquide
1 cuillère à café de beurre
2 cuillères à farine
275 g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
6 jaunes d'œufs
1 sachet de sucre à la vanille Bourbon
Cannelle et sucre pour saupoudrer
beurre pour les moules
farine pour le plan de travail
Préparation :
- faire décongeler la pâte feuilletée . Superposer les feuilles de pâte et les étaler sur un plan de travail légèrement fariner en forme de rectangle 40x20 cm . Enrouler la pâte sur elle-même en partant du petit côté , l'envelopper dans un film alimentaire et la laisser durcir au congélateur . Veiller à ne pas la faire congeler .
- couper le rouleau de pâte en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur . Beurrer de petites moules à tartelettes et les garnir de rondelles de pâtes feuilletées . Préchauffer le four à 225°C . Chaleur tournante 200°C .
- porter la crème liquide à ébullition avec le beurre dans une casserole . Mélanger la farine , le sucre et le sel . et ajouter à la crème en tournant pour éviter la formation de grumeaux . Porter la préparation à ébullition et laissez tiédir . Fouetter l'œuf , les jaunes d'œufs et le sucre vanillé et incorporer à la préparation précédente .
- verser la crème à la vanille dans les moules et faire cuire les tartelettes pendant 10 minutes .
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Par agnescorinne le 11 Septembre 2016 à 22:20
pour 1 gâteau
préparation : 1 H
cuisson : 12 min
Ingrédients :
Pour la pâte :
1 petit œuf
1/2 sachet de sucre vanillé
25 g de sucre
sel
20 g de farine
20 g de fécule
1/2 cuillère à café de levure chimique
Pour la garniture et la décoration :
2 cuillères à café rases de préparation en poudre pour flan à la vanille
35 g de sucre
75 ml de lait
45 gt de beurre mou
confiture de framboises pour badigeonner
nougatine et framboises pour la décoration
Préparation :
- préchauffer le four à 180°C . Tapissez le fond d'un moule démontable ( 12 cm de diamètre ) de papier sulfurisé . Battre l'œuf avec une cuillère à soupe d'eau chaude pour qu'il mousse . Mélanger le sucre vanillé ,le sucre , et une pincée de sel et incorporer progressivement . Mélanger la farine , la fécule et la levure et incorporer délicatement la préparation précédente . Verser la pâte dans le moule , égaliser et faire cuire pendant 10 à 12 minutes au four . Démouler le gâteau et laisser refroidir .
- pour la crème au beurre , préparez un flan à la vanille avec la préparation en poudre , le sucre et le lait suivant les instructions ,puis laisser refroidir en remuant régulièrement pour éviter la formation d'une pellicule . Travailler le beurre enmousse . Y incorporer le flan par cuillerées .
- couper le gâteau en deux horizontalement . Enduire la moitié inférieur0 de confiture de framboises . Répartir dessus une bonne moitié de crème au beurre . Poser une deuxième moitié de gâteau dessus . Etalez le restant de crème au beurre sur le pourtour et le dessus du gâteau , parsemer le pourtour de nougatine . Mettre le gâteau au frais pendant au moins 1 heure . Décorer avec des framboises .
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Par agnescorinne le 10 Septembre 2016 à 22:03
pour 8 ramequins
préparation : 25 min
décongélation : 2 H
cuisson : 55 min
Ingrédients :
200 g de framboises surgelées
125 g de beurre
4 œufs
sel
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de préparation pour flan à la vanille
jus et zeste d'un citron non traité
4 cuillères à soupe de semoule de blé dur
1 kg de fromage blanc à 0 % de matière grasse
beurre et farine pour les ramequins
sucre glace pour saupoudrer
Préparation :
- faites décongeler les framboises surgelées . Beurrer 8 ramequins et les saupoudrer de farine . Préchauffer le four à 200°C ( chaleur tournant 180°C . Faire fondre le beurre dans une poêle , séparer les blancs des jaunes d'œufs .
- monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les mettre au frais . Battre au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il deviennent mousseux et jaune pâle . Verser le beurre fondu encore un peu liquide et mélanger . Ajouter la poudre pour flan , la levure , le sucre vanillé , le zeste de citron et la semoule de blé dur . Terminer avec le jus de citron et le fromage blanc ? Bien mélanger le tout .
- incorporer les blancs en neige avec précaution en deux portions , à la préparation au fromage blanc .En verser la moitié dans les ramequins , répartir les framboises décongelées et égouttées et compléter avec le restant de pâte . Faire cuire 55 minutes au four .au cas où le dessus dorerait trop vite , couvrir les ramequins d'une feuille de papier d'aluminium . Laissez les gâteaux refroidir complétement dans les ramequins puis les démouler avec précaution et les saupoudrer de sucre glace .
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Par agnescorinne le 9 Septembre 2016 à 22:24
pour 6 pers
préparation : 20 min
Ingrédients :
250 g de mascarpone
250 g de fromage blanc à 0 % de matière grasse
3 cuillères à soupe de miel
200 ml de crème liquide
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
150 ml d'expresso ou de café fort
50 g de sucre
1 cuillère à soupe de liqueur de café
1 cuillère à soupe de crème de cacao brun
15 cantuccini
framboises pour la décoration
préparation :
- mettre le mascarpone , le fromage blanc , le miel , la crème liquide et la cannelle pour obtenir une crème lisse . Verser l'expresso avec le sucre et les deux liqueurs dans une casserole et porter à ébullition . Faire réduire à feu moyen pour obtenir un sirop . Laissez ensuite refroidir jusqu'à une consistance sirupeuse .
- émietter les cantuccini . Remplir des verrines en alternant la crème , le sirop de café et les miettes de cantuccini .terminer avec une couche de miettes . Laver et éponger les framboises et les disposer sur les miettes de biscuits .
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Par agnescorinne le 9 Septembre 2016 à 08:23
pour 6 pers
préparation : 30 min
Ingrédients :
4 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de pavot
1 sachet de sucre vanillé
1 bocal de griottes poids égouttés 375 g
1/2 gousse de vanille
1 cuillères à soupe de sucre
1 bâton de cannelle
1 cuillère à soupe de fécule
2 à 3 cuillères à soupe de cerises amarena avec leur jus
75 g de pate d'amandes crue
500 g de fromage blanc à 40% de matière grasse
100 ml de crème liquide
menthe pour la décoration
Préparation :
- chauffer le lait , ajouter le pavot moulu avec 1 cuillère à café de sucre vanillé , porter à ébullition et laisse infuser pendant 10 minutes . Egoutter les griottes et recueillir le jus . Fendre la gousse de vanille dans le sen de la longueur et gratter la pulpe .
- porter à ébullition 125 ml de jus de griotte , le sucre , la pulpe de vanille avec la gousse de vanille et le bâton de cannelle . Délayer la fécule avec un peu de jus de griotte et ajouter à la préparation précédente . Laisser frémir pendant 1 minute ,puis retirer le bâton de cannelle et la gousse de vanille , retirer la casserole du feu et incorporer les griottes . Laissez refroidir la compote . Terminer en ajoutant les cerises amarena .
- râper la pâte d'amandes et mélanger en purée avec 100 g de fromage blanc , le mélange au pavot et le restant de sucre vanillé . Monter la crème chantilly et l'incorporer au fromage blanc au pavot .Remplir 6 verrines en alternant une couche de crème de pavot et une couche de griottes et décorer de feuilles de menthe .
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Par agnescorinne le 8 Septembre 2016 à 22:31
pour 4 pers
préparation : 25 min
refroidissement : 45 min
Ingrédients :
100 g de miel
8 cuillères à soupe de cacahuètes non salées
4 cuillères à soupe de sucre
40 g de préparation en poudre de flan au chocolat
500 ml de lait
80 g de beurre de cacahuète
250 ml de crème liquide
Préparation :
- dans une casserole , porter le miel à ébullition à feu moyen , ajouter les cacahuètes et faire caraméliser à feu doux . Dès que les cacahuètes commencent à brunir , les étaler sur du papier sulfurisé et les laisser refroidir . Puis hacher les cacahuètes grossièrement .
- délayer le sucre et la poudre de flan au chocolat avec 6 cuillères à soupe de lait en évitant les grumeaux . Porter le restant de lait à ébullition . Retirer la casserole du feu , verser la poudre délayée et porter de nouveau à ébullition . Incorporer le beurre de cacahuète au flan chaud . Laisser refroidir en remuant régulièrement pour éviter la formation d'une pellicule .
- remuer encore une fois vigoureusement le flan refroidi . Monter la crème en chantilly et remplir des verrines en alternant une couche de crème , une couche de flan et une couche de cacahuètes caramélisées .
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Par agnescorinne le 8 Septembre 2016 à 21:47
préparation : 25 min
cuisson : 35 min
réfrigération : 2 H
Ingrédients :
4 jaunes d'œufs
40 g de sucre glace
100 ml de lait
300 g de crème fraîche
40 g de cassonade
préparation :
- préchauffer le four à 150°C . Travailler les jaunes d'œufs avec le sucre glace pour obtenir une crème jaune pâle . Chauffer le lait sans le faire bouillir et ajouter la crème aux œufs . Laissez épaissir un peu , sans faire bouillir , puis retirer du feu et incorporer la crème fraîche .
- verser la préparation dans des ramequins et remplir la lèche frite d'eau . Y déposer les ramequins et faire cuire pendant 35 minutes . Les sortir du four , les laisser refroidir , puis les mettre au réfrigérateur . Préchauffer le gril du four avant de servir , parsemer les crèmes brûlées de cassonade et faire caraméliser sous le gril .
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Par agnescorinne le 7 Septembre 2016 à 22:27
pour 4 pers
préparation : 40 min
réfrigérateur 4 H
Ingrédients :
100 g de chocolat noir à 70% de cacao
75 ml de crème liquide
2 poires
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron
100 g de crème double
75 g de fond de tarte génoise au cacao PRODUCTION INDUSTRIEL
2 cuillères à soupe d'eau de vie de fruit
Préparation :
- hacher finement le chocolat . Porter la crème liquide à ébullition , retirer du feu et y faire fondre 50 g de chocolat en remuant . Verser le chocolat fondu dans un saladier et laisser entièrement refroidir .
- peler et couper les poires en quartiers . Les épépiner . Couper la chair en morceaux . faire pocher les poires avec le sucre et le jus de citron dans une casserole à couvert pendant environ 5 minutes .
- battre brièvement la crème double avec le restant de chocolat au batteur électrique . Couper la génoise en deux horizontalement et découper avec un emporte pièce des rondelles du diamètre des verres de services . Déposer dans chaque verre une rondelle de biscuit et asperger de quelques gouttes d'eau de vie de fruit . Remplir les verres en alternant les couches de compote de poire , de sauce au chocolat , de crème double au chocolat et de biscuit jusqu'à puisement des ingrédients . Laissez le dessert au moins 4 heures du réfrigérateur .
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Par agnescorinne le 7 Septembre 2016 à 21:47
pour 4 pers
préparation : 15 min
congélation : 5 H
Ingrédients :
300 g de mûres
100 g de sucre
1 gousse de vanille
350 g de fromage blanc à 20% de matière grasse
100 ml de lait
Préparation :
- laver et éponger les mûres . Les verser dans un saladier avec le sucre et les battre avec le mixeur plongeant pour obtenir un mélange crémeux .
- fendrez la gousse de vanille avec un couteau tranchant , gratter la pulpe et ajouter celle ci aux mûres avec le fromages blanc et le lait . Fouetter le tout vigoureusement et verser dans un récipient approprié de préférence en inox . Après 1 heure de congélation , remuer de nouveau le tout en purée puis remettre au congélateur pendant 4 heures .*4
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