• pour 12 cakes pops

    préparation : 35 min

     cuisson :  15  min

    refroidissement : 30 min

     

    Ingrédients :

    70 g de beurre en pommade

    70 g de sucre en poudre

    1 œuf

    75 g de farine

    1 pointe   de couteau  de levure  chimique

    40 0g de fromage frais

    370 g  de sucre glace tamisé

    8 cuillères à soupe    de jus d'orange

    colorant alimentaire orange

    confettis en sucre

    beurre pour le moule

     

    Préparation :

    1. préchauffer le four à 160°C , chaleur tournante 140°C . Beurrer un petit moule à cake  18 cm de long  . Fouetter en mousse  le beurre et le  sucre ,ajouter l'œuf et  mélanger intimement . Mélanger la farine  et la levure  et incorporer  progressivement à la pâte   .Versez la pâte dans   le moule et faire cuire  le gâteau pendant 15 minutes  au four à mi hauteur . Laissez refroidir  pendant 30 minutes  sur une grille .
    2. mélanger le fromage frais  avec 300 g de sucre glace . Couper la croûte du gâteau  et émietter celui ci avec les doigts  .Malaxer le fromage  frais  et les miettes de gâteau , diviser  cette masse en 12  portions  et former des boulettes  . Les laisser  durcir environ 1 heure au réfrigérateur  . Ou les mettre au congélateur  pour que cela  aille plus vire  . Embrocher les boulettes de pâte bien refroidies sur des piques à cakes pops .
    3. pour la décoration ,délayer  le restant de sucre glace et le jus d'orange pour obtenir  un nappage épais  et le colorer en orange .Plonger les cakes pops dans le glaçage  ,les rouler dans des confettis en sucre multicolore  puis  les laisser sécher .
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  • pour 6 tartelettes

    préparation : 30 min

    réfrigérateur : 1 H

    cuisson : 30 min

     

    Ingrédients :

    20 g de farine

    100 g de beurre

    50 g de sucre

    1 pincée de sel

    4 œufs

    300 g de mûres

    200 ml de crème liquide

    80 g de sucre glace

    2 cuillères à soupe  de préparation   en poudre pour flan à la vanille

    beurre pour les moules

    farine pour le plan de travail

     

    Préparation :

    1.  travailler rapidement la farine , le beurre , le sucre , le sel et 1 œuf  pour faire la pâte  , l'envelopper dans un film alimentaire   et la mettre 1 heure  au frais . Préchauffer ensuite le four à 220°C , chaleur tournante 180°C .  Beurrer 6 moules à tartelettes 12 cm  de diamètre  . Garnir les moules  de pâte , piquer   le fond à plusieurs  reprises avec une fourchette  et faire cuire les tartelettes  15 minutes au four    . Les sortir  du four   et les laisser tiédir , réduire la température  à 180°C  , chaleur tournante 160°C .
      1. laver  et bien égoutter les  mûres  . Battre au fouet les trois œufs restants avec la crème  , le sucre glace  , le sucre vanillé  et la poudre pour flan à la vanille . Répartir les mûres  sur les tartelettes  , verser la crème  et enfourner pour 30 minutes .
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  • pour 4 bouchées

    préparation : 1 H

    réfrigérateur  : 3 H

    cuisson : 10 min

    refroidissement : 20 min

     

    Ingrédients :

     

    Pour la pâte :

    125 g de farine

    1 jaune d'œuf

    125 g de sucre en poudre

    100 g de beurre en pommade

    1 pincée de sel

    pulpe de demi gousse de vanille

     

    Pour la crème :

    220 g de crème fraîche

    350 g de chocolat blanc

    150 g de framboises 

    50 ml d'eau de vie  de framboise

     

    De plus :

    40 framboises  fraîches pour la décoration

    farine pour le plan de travail

     

    Préparation :

    1.  pour la garniture , porter la crème fraîche  à ébullition  et y faire fondre le chocolat  blanc coupé en morceaux en remuant . Laver  , essuyer    et réduire les framboises en purée  . Incorporer la pulpe   et l'eau de vie de framboise  à la crème   au chocolat et placer au frais pendant 3 heures .
    2. pour la pâte  , travailler rapidement tous les ingrédients  du bout des doigts  . Former une boule  ,l'envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur .
    3. préchauffer le four à 200°C . Chaleur tournante 180°C . Abaisser la pâte  à 3 ou 4 mm  d'épaisseur   sur un plan de travail légèrement fariné  et découper  40  rondelles  avec un emporte pièce  . Déposer  les petits gâteaux  à pâtisserie  recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 8 à 10 minutes au four  . Laissez refroidir sur une grille  à pâtisserie .
    4. transférer la crème au chocolat  dans une poche à douille  et dresser sur les petits gâteaux  . Laver et éponger  les framboises  et en déposer   sur chaque boucher  . Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir .

     

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  • pour 16 tartelettes

    préparation  : 20 min

    décongélation : 10 min

    réfrigérateur  : 30 min

    cuisson : 10 min

     

    Ingrédients :

    1 paquet de pâte feuilletée 450 g

    50 ml  de crème liquide

    1 cuillère à café de beurre

    2 cuillères à farine

    275 g de sucre

    1 pincée de sel

    1 œuf

    6 jaunes d'œufs

    1 sachet de sucre à la vanille  Bourbon

    Cannelle  et sucre pour saupoudrer

    beurre pour les moules

    farine pour le plan de travail

     

    Préparation :

    1. faire décongeler  la pâte feuilletée . Superposer les feuilles de pâte et les étaler  sur un plan de travail légèrement  fariner en forme de rectangle  40x20 cm  . Enrouler la pâte sur elle-même  en partant du petit côté  , l'envelopper  dans un film alimentaire et la laisser durcir  au congélateur  . Veiller à ne pas la faire congeler .
    2. couper le   rouleau de pâte  en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur  . Beurrer de petites moules à tartelettes et les garnir  de rondelles de pâtes feuilletées . Préchauffer  le four à 225°C  . Chaleur tournante 200°C .
    3. porter la crème liquide  à ébullition  avec le beurre  dans une casserole  . Mélanger la farine  , le sucre  et le sel .    et ajouter  à la crème  en tournant pour éviter la formation de grumeaux . Porter la préparation  à ébullition et laissez tiédir  . Fouetter l'œuf  , les jaunes d'œufs et le sucre vanillé  et incorporer à la préparation   précédente .
    4. verser la crème  à la vanille dans les moules  et faire cuire les tartelettes pendant 10 minutes .
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  • pour 1 gâteau

    préparation : 1 H

    cuisson : 12 min

     

    Ingrédients :

    Pour la pâte :

    1 petit œuf

    1/2  sachet  de sucre vanillé

    25 g de sucre

    sel

    20 g de farine

    20 g de fécule  

    1/2 cuillère  à café de levure chimique

     

    Pour la garniture et la décoration :

    2 cuillères à café  rases de préparation  en poudre pour flan  à  la vanille

    35 g de sucre

    75 ml de lait

    45 gt de beurre mou

    confiture de framboises  pour badigeonner

    nougatine et framboises pour la décoration

     

    Préparation :

    1. préchauffer le four à 180°C . Tapissez le fond d'un moule démontable ( 12  cm de diamètre )   de papier sulfurisé  . Battre   l'œuf  avec une cuillère à soupe  d'eau chaude  pour qu'il  mousse . Mélanger  le sucre vanillé   ,le sucre ,  et  une pincée de sel  et incorporer  progressivement   . Mélanger la farine  , la fécule  et la levure   et incorporer délicatement la préparation  précédente .  Verser la pâte dans le moule  ,  égaliser  et faire cuire   pendant 10 à 12 minutes au four . Démouler le gâteau   et laisser refroidir .
    2. pour la crème au beurre , préparez  un flan à la vanille  avec la  préparation  en poudre , le sucre   et le lait suivant  les instructions  ,puis laisser refroidir  en remuant régulièrement pour éviter la formation d'une pellicule . Travailler  le beurre  enmousse . Y  incorporer le flan  par cuillerées .
    3. couper le gâteau en deux horizontalement . Enduire la moitié inférieur0   de confiture de framboises  . Répartir    dessus une  bonne moitié  de crème au  beurre . Poser une deuxième moitié    de gâteau  dessus . Etalez le restant de crème  au beurre sur le pourtour   et le dessus du gâteau  , parsemer   le pourtour  de nougatine  . Mettre le gâteau  au frais pendant au moins 1 heure  . Décorer  avec des framboises .
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  • pour 8 ramequins

    préparation : 25 min

    décongélation : 2 H

    cuisson : 55 min

     

    Ingrédients :

    200 g de framboises surgelées

    125 g de beurre 

    4 œufs

    sel

    150 g de sucre 

    1 sachet  de sucre vanillé

    1 sachet de préparation  pour  flan à la vanille

    jus et zeste d'un citron non traité

    4 cuillères à soupe  de semoule de blé dur

    1 kg de fromage  blanc à 0 %  de matière grasse

    beurre et farine  pour les ramequins

    sucre glace pour saupoudrer

     

    Préparation :

    1. faites décongeler  les framboises  surgelées . Beurrer 8 ramequins et les saupoudrer de farine . Préchauffer  le four à 200°C  ( chaleur tournant  180°C . Faire fondre le beurre dans une poêle , séparer  les blancs des jaunes d'œufs .
    2. monter les blancs en neige  avec une pincée de sel  et les mettre  au frais .  Battre au fouet  les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il  deviennent   mousseux   et jaune pâle   . Verser le beurre fondu   encore un peu liquide et mélanger  . Ajouter  la poudre pour flan    ,   la levure  , le sucre vanillé  , le zeste de citron  et la semoule de blé  dur  . Terminer avec le jus de citron  et le fromage blanc ? Bien mélanger  le tout .
    3. incorporer les blancs en neige  avec précaution  en deux portions  , à la préparation  au fromage blanc  .En verser   la moitié  dans les ramequins  , répartir  les framboises   décongelées  et égouttées  et compléter  avec le restant de pâte . Faire cuire  55 minutes  au four    .au cas où  le dessus dorerait trop vite , couvrir les ramequins d'une feuille de papier d'aluminium  . Laissez les gâteaux refroidir   complétement dans les ramequins puis les démouler avec précaution et les saupoudrer de sucre glace .
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  • pour 6 pers

    préparation :  20 min

     

    Ingrédients :

    250 g de mascarpone

    250  g de fromage  blanc à 0 %  de matière grasse

    3 cuillères à soupe de miel

    200  ml de crème liquide

    1/2 cuillère à café  de cannelle  en poudre

    150 ml d'expresso  ou de café  fort

    50 g de sucre

    1 cuillère à  soupe de liqueur de café

    1 cuillère à soupe de crème de  cacao  brun

    15 cantuccini

    framboises pour la décoration

     

    préparation :

    1.  mettre le mascarpone , le fromage blanc , le miel , la crème liquide et la cannelle  pour obtenir une crème lisse . Verser l'expresso  avec le sucre et les deux liqueurs  dans une casserole et porter à ébullition  . Faire réduire à feu moyen pour obtenir un sirop . Laissez ensuite refroidir jusqu'à  une consistance sirupeuse .
    2.  émietter les cantuccini  .  Remplir  des verrines en alternant  la crème , le sirop  de café  et les miettes de cantuccini  .terminer avec une couche de miettes . Laver et éponger les framboises et les disposer  sur les miettes  de biscuits .
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  • pour 6 pers

    préparation : 30 min

     

    Ingrédients :

    4 cuillères à soupe de lait

    2 cuillères à soupe de pavot

    1 sachet de sucre vanillé

    1 bocal de griottes  poids égouttés 375 g

    1/2 gousse de vanille

    1 cuillères à soupe de sucre

    1 bâton de cannelle

    1 cuillère à soupe de fécule

    2 à 3 cuillères  à soupe de cerises amarena avec leur jus

    75 g de pate d'amandes  crue

    500 g de fromage blanc à 40% de matière grasse

    100 ml de crème liquide

    menthe pour la décoration

     

    Préparation :

    1.  chauffer le lait ,  ajouter le pavot moulu avec 1 cuillère à café  de sucre vanillé , porter à ébullition et laisse infuser pendant 10 minutes . Egoutter  les griottes  et recueillir le jus . Fendre la gousse de vanille dans le sen de la longueur  et gratter la pulpe .
    2. porter à ébullition 125 ml de jus  de griotte , le sucre , la pulpe de vanille  avec la gousse de vanille et le bâton de cannelle  . Délayer la fécule  avec un peu de jus de griotte   et ajouter à la  préparation précédente . Laisser frémir pendant 1 minute ,puis retirer le  bâton de cannelle   et la gousse de vanille , retirer la casserole  du feu et incorporer les griottes  . Laissez refroidir  la compote  . Terminer en ajoutant les cerises amarena .
    3.  râper la pâte d'amandes  et mélanger en purée avec 100 g de fromage blanc  , le mélange  au pavot  et le restant de sucre vanillé . Monter la crème chantilly  et l'incorporer au fromage  blanc au pavot   .Remplir  6 verrines  en alternant  une couche de crème de pavot  et une couche de griottes  et décorer  de feuilles de menthe .
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  • pour 4 pers

    préparation : 25 min

    refroidissement : 45 min

     

    Ingrédients :

    100 g de miel

    8 cuillères à soupe  de cacahuètes non salées

    4 cuillères à soupe de sucre

    40 g de préparation  en poudre de flan  au chocolat

    500 ml de lait

    80 g de beurre  de cacahuète

    250 ml de crème liquide

     

    Préparation :

    1. dans une casserole , porter le miel  à ébullition  à feu moyen , ajouter  les cacahuètes  et faire caraméliser  à feu doux . Dès que les cacahuètes commencent à brunir  , les étaler  sur du papier sulfurisé   et les laisser refroidir . Puis hacher   les cacahuètes grossièrement .
    2. délayer le sucre et la poudre de flan au chocolat  avec 6 cuillères à soupe de lait  en évitant  les grumeaux  . Porter  le restant  de lait à ébullition   . Retirer la casserole  du feu ,  verser la poudre délayée et porter de nouveau à ébullition . Incorporer le beurre  de cacahuète au flan chaud   . Laisser refroidir  en remuant régulièrement  pour éviter la formation d'une pellicule .
    3. remuer encore une fois  vigoureusement le flan refroidi . Monter la crème en chantilly  et remplir  des verrines en alternant une couche de crème   , une couche  de flan   et une couche de cacahuètes caramélisées .
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  • crème brûler pour 4 pers

    préparation : 25 min

    cuisson : 35 min

    réfrigération :  2 H

     

    Ingrédients :

    4 jaunes d'œufs

    40 g de sucre glace

    100 ml de lait

    300 g de crème fraîche

    40 g de cassonade

     

    préparation :

    1. préchauffer le four à 150°C  . Travailler les jaunes d'œufs  avec le sucre glace pour obtenir une crème jaune pâle . Chauffer le lait  sans le faire bouillir et ajouter la crème aux œufs . Laissez épaissir un peu , sans faire bouillir  , puis retirer du feu et incorporer la crème fraîche .
    2. verser la préparation dans des ramequins et remplir la lèche frite d'eau . Y déposer les ramequins   et faire cuire pendant 35 minutes  . Les sortir  du four , les laisser refroidir  , puis les mettre  au réfrigérateur  . Préchauffer  le gril du four  avant de servir , parsemer  les crèmes brûlées   de cassonade et faire caraméliser sous le gril .
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  • pour 4 pers

    préparation : 40 min

    réfrigérateur 4 H

     

    Ingrédients :

    100 g de chocolat noir à 70% de cacao

    75 ml de crème liquide

    2 poires

    1 cuillère à soupe de sucre

    1 cuillère à soupe de jus de citron

    100 g de crème double

    75 g de fond de tarte génoise au cacao  PRODUCTION INDUSTRIEL

    2 cuillères à soupe d'eau de vie  de fruit

     

    Préparation :

    1. hacher finement le chocolat . Porter la crème liquide à ébullition , retirer du feu et  y faire fondre 50 g de chocolat en remuant . Verser le chocolat fondu  dans un  saladier   et laisser entièrement refroidir .
    2. peler et couper les poires en quartiers . Les épépiner  . Couper la chair en morceaux  . faire pocher les poires avec le sucre  et le jus de citron   dans une casserole à couvert  pendant environ 5 minutes .
    3. battre brièvement  la crème double  avec le restant de chocolat au batteur électrique . Couper la génoise en deux  horizontalement et découper  avec un emporte pièce   des rondelles  du diamètre  des verres de services  . Déposer dans chaque  verre une rondelle  de biscuit  et asperger    de quelques gouttes  d'eau de vie de fruit .  Remplir les verres en alternant les couches  de compote de poire  , de sauce au chocolat , de crème double au chocolat et de biscuit jusqu'à puisement  des ingrédients  . Laissez le dessert au moins  4 heures du réfrigérateur .
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  • pour 4 pers

    préparation : 15 min

    congélation : 5 H

     

    Ingrédients :

    300 g de mûres

    100  g de sucre

    1 gousse de vanille

    350 g de fromage blanc à 20% de matière grasse

    100 ml de lait

     

    Préparation :

    1.  laver et éponger les mûres  . Les verser dans un saladier avec le sucre  et les battre avec le mixeur  plongeant pour obtenir un mélange crémeux .
    2. fendrez la gousse de vanille avec un couteau tranchant , gratter la pulpe et  ajouter celle ci  aux mûres avec le fromages blanc   et le lait  . Fouetter  le tout vigoureusement  et verser  dans un récipient approprié de préférence en inox . Après 1 heure de congélation , remuer de nouveau le tout en purée  puis remettre au congélateur pendant 4 heures .*4
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